понедельник, 30 ноября 2009 г.
Тортик для новорожденной)
У моей подружки недавно родилась дочка. А такую идейку упаковки подарков я как-то увидела в блоге "Пчёлка с иголкой" и мне она ужасно понравилась. Так что я тоже "спекла" тортик в подарок:).Ингредиенты: памперсы,подстилки для пеленания,травяной чай для малышки,бутылочка,крем,подушечка с вишнёвыми косточками и игрушка.
пятница, 27 ноября 2009 г.
Адвент

Решила я поискать информацию,что же это значит Адвент. Может кому тоже будет интересно об этом узнать.
Адвент это название периода Рождественского поста у католиков и у протестантов.Это время ожидания,предшествующее Рождеству,во время которого верующие соблюдают пост и готовятся к празднику. Первый день адвента определяется как четвёртое воскресенье до Рождества.
Одной из наиболее известных традиций ,касающихся адвента,является "венок адвента"-венок из еловых веток с четырьмя свечами,закрепляемый вертикально или устанавливаемый на столе.В первое воскресенье адвента зажигается первая свеча,на следующей неделе-вторая и т.д.
Рождественский венок был введён в рождественской традиции гамбургским лютеранским теологом Иоганном Хинрихом Вихерном,взявшим на воспитание нескольких детей из семей бедняков. В адвент дети постоянно спрашивали воспитателя,когда же наступит Рождество.Чтобы дети могли отсчитывать дни до Рождества,Вихерн смастерил из старого деревянного колеса венок,украшенный девятнадцатью малыми красными и четырьмя большими белыми свечами.Каждое утро в этом венке зажигалось по одной маленькой свечке,к которой в воскресенье добавлялась большая свеча.
Ещё одна традиция-рождественский календарь для детей,где за каждым листочком с датой спрятано лакомство. Сейчас можно втретить календари совершенно разных форм и конструкций.
как мы пекли печенюшки

В субботу в школе у старшего сына будет проходить предрождественский базар(Adventsmarkt). Дети будут петь рождественские песни,будут продаваться венки и подделки,сделанные детками и рождественская выпечка,в том числе и печенья(Plätzchen), которые родители должны сначала сделать дома).
До этого я такие печеньки сама никогда не пекла, в магазине сейчас огромный выбор и можно найти очень даже вкусные. Но раз в школе попросили,то принести готовые под видом своих было бы как то не очень. В общем я настроилась печь. Накупила формочек,обзвонила друзей и перерыла интернет в поисках рецептов,а их ого го! И как спрашивается найти самые вкусные и в тоже время самые простые)?
Итак день грандиозной выпечки настал! Самым ужасным было размесить тесто,оно совершенно не хотело слепляться вместе ,заболели мои ненатренированные ручки и пришлось звать на помощь мужа). Интересно, как бабушки"божьи одуванчики"могут размесить такое тесто,пекут ведь многие. Когда я раскатала тесто тут же появились мои маленькие помощники) и стали помогать маме выдавливать кружочки и звёздочки. При этом половина ломалась ,кусочки летели на пол ,но дети были довольны! Так что можно сказать пекли всей семьёй. А печеньки получились на вкус даже вкусными.
понедельник, 23 ноября 2009 г.
тигрёнок
Спасибо тебе Машенька за такой приятный подарочек!
понедельник, 16 ноября 2009 г.
среда, 11 ноября 2009 г.
Может это дотти,а может быть и нет)
Насмотрелась я ,налюбовалась у девочек в блогах и на форуме маленькими куколками-Дотти. Естественно тоже захотелось завести дома у себя таких малюток. А в итоге получились они))). Кстати не такие уж и малютки. Дама в шляпе 12 см без бахромы.Сшита из плюша,лицо нарисовано пастелью. Младший сын пытался бахромою со стола крошки смести.)) У каждого ,как говорится своё видение. А вторая куколка получилась примитивчиком(где-то 13 см без висюлек),ну люблю я их,примитивчиков)))
Подписаться на:
Сообщения (Atom)