пятница, 27 февраля 2009 г.

Эстафета "Йо-Йо"























Вот такую эстафету"Yo-Yo" я получила от Ларисы-Crazy Bird. Чесно говоря в моём представлении "Yo-Yo" всегда было такой кругленькой игрушкой, состоящей из 2х дисков и верёвочки). Пришлось порыться в интернете и немного расширить) свои скромные познания об энтом загадочном"Yo-Yo". И вот,что было накопано: орнамент "Йо-Йо" представляет собой ажурную композицию из самых разных по цвету круглых фрагментов,каждый из которых напоминает своим внешним видом "сухую сплющенную инжирину". Ох,люблю я фигу,правда свежую и не сплющенную:). Особенностью этого вида орнамента является то, что он одинаково хорошо смотрится как с лицевой ,так и изнаночной стороны. Он удивительно хорошо смотрится в готовых изделиях:скатертях,дорожках,занавесках,покрывалах,деталях одежды и т.д как говорится и т.п. А эстафету в свою очередь, я хочу передать Наташе-Ликме,если она конечно не против)







четверг, 26 февраля 2009 г.

весенний сюрприз на РР




Ну вот и мой сюрпризик благополучно добрался до своего нового домика у Юлии(Yulka) .Будет теперь жить в обществе замечательных мишуток и кукол Юлии:) .Так что я показываю подарочек.)




воскресенье, 22 февраля 2009 г.

весна в Голландии


Так надоела зима,хочется весны,тёплого солнышка, зеленой листвы и цветов!
И вот решила весну немного приблизить. Моя первая аппликация.Без косяков конечно не обошлось,но на самом деле выглядит не всё так криво,как вышло на фото:).

понедельник, 16 февраля 2009 г.

ещё немного фотографий
















продолжение
















время дурачиться!!!
















Февраль-традиционное время карнавала, а в Германии эту пору ещё называют пятым временем года.По городам и городишкам проходят карнавальные шествия и каждый валяет дурака как может.
В нашем городке в это время ещё проходит музыкальный фестиваль"Guggamusik",на который съежаются любительские музыкальные коллективы Германии,Австрии,Швейцарии,Англии и др. стран. Да,музыканты в них не профессионалы и музыкой они занимаются во всяких клубах и обществах( ну примерно как кружки из моего пионерского детства) в свободное от работы время. А готовятся к этому событию за год,вы только посмотрите на их костюмы и маски....!!!!
Пираты,монстры все мастей,огромные маски из папье-маше,шахматные фигуры,народные и непонятно какие костюмы.Вот у одного коллектива на барабане написано Rußland. Как вам их прикид?) Вот такие мы получаемся в их представлении.
Сама музыка на фестивале это какое-то невообразимое соединение всевозможных барабанов,тарелок,каких-то трещёток,ксилофона и духовых инструментов. Очень громко,очень ритмично,очень необычно и очень здорово! Описать словами довольно трудно,надо хотя бы раз услышать.





среда, 4 февраля 2009 г.

Моя Красная Шапочка









Давным-давно в одной деревне жила-была маленькая девочка.Такая славная и добрая-лучше на свете не найти.Подарила ей бабушка красную шапочку.И до того она пришлась девочке по душе,что всюду ходила она в ней. Так и прозвали её-Красная шапочка. Как-то раз испекла мама пирожки и сказала"Сходи,доченька,бабушку проведай,да отнеси пирожки и горшочек масла" Ну а что было дальше вы и сами все хорошо знаете)
Рост 57см,тонирована кофе и корицей, пахнет вкусно.Лицо росписано(пыталась по крайней мере) акриловыми красками.Платье сшито из кусочков ткани и всяких ленточек и кружавочек.Тапочки и шапочка из фетра. В корзинке-пирожки с корицей,в духовке запечённые:)

воскресенье, 1 февраля 2009 г.


Мой блог и я:) получили свою первую награду от Нади-Hope, Лены-Тройки и Юли-Ya Yulia. Спасибо вам, девочки! На самом деле это было для меня довольно неожиданно,моему маленькому блогу нет ещё и месяца:), но мне так приятно осознавать,что кому-то нравятся игрушки,сделанные тобой,игрушки,в которые ты вкладываешь частичку себя.Спасибо вам большое!

Мне хочется передать эту награду:

Crazy Bird

Валюне

Vikus-ka

Oly-lya

КарамЮлька