понедельник, 28 декабря 2009 г.

Ёлки-ёлочки

Ёлочки,сшитые по мастер-классу Наташи-Subbota,за что ей большое спасибо:)). Ткань из хомяковских запасов,оттенок конечно у неё не очень,немного мрачноват,ну как говорится из того,что было:))). Шились в большой спешке и на буйство фантазии в украшательстве совсем не было времени. Поэтому всё банально: пуговички и блестящие нитки и красный и золотой акрил. Да ещё и в ночи сфотографировала,так что совсем тёмный лес получился:))

 
Posted by Picasa

пятница, 25 декабря 2009 г.

Приятный сюрприз

Ну не могу не похвастаться:)),меня просто распирает от радости!!! На днях я получила посылочку от Оли-Kroschka,открываю ,а там он!!! Милый гномик:))) Я радовалась как ребёнок,носилась с ним по всей квартире,выбирала ему удобное местечко:))). Вы только посмотрите какой он красавчик!!! Как он мне нравится!!!

воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Мы купили ёлку

У нас сильно похолодало,дует холодный ветер и даже лежит снег. Конечно для многих минус 14 это ещё не мороз,но для меня уже катастрофа.В общем люблю я тепло и в такую погодку предпочитаю на улицу не высовываться.Но сегодня мы ездили покупать ёлку.
Прошлись по нашему рождественскому базарчику.В нашем городке он совсем небольшой.
Вот красивые шарики и всякие интересные штучки из стекла ручной работы.Можно даже понаблюдать как их выдувают.

А это Рождественские ясли. Любимое место наших детей на базаре, если изловчиться то можно погладить маленьких овечек:)

Подсвечники и изделия из дерева


А эти ёлочки-красавицы выращивает местный фермер и он же их и продаёт.Одна из них уже наша.Уж извините меня защитники природы,но не люблю я всякие искусственные елки-палки.Какой же праздник без запаха ели? Ставим мы обычно ёлку перед католическим рождеством,а убираем практически как в анекдоте.Чем позже,тем лучше.:)

Опять про дотти

Обмен куколками-дотти,который проводился на форуме РР уже давно позади и теперь я покажу прелесную малышку-доттю и звёздочку ,которые приехали ко мне от Татьяны из Санкт-Петербурга.

А мой спящий гномик теперь поселился у рукодельницы Мульяны из Подмосковья.

четверг, 10 декабря 2009 г.

11 декабря отмечают международный день танго

11 декабря 1890г родился знаменитый певец и киноактёр Карлос Гардель. Карлос начал петь с детства и в юности уже был хорошо известен в Буэнос-Айресе благодаря исполнению народных песен.Но настоящая слава приходит к нему,когда он начинает петь танго. В1917 г. Карлос Гардель впервые исполнил и записал песню "Mi noche triste",и его имя с тех пор неразрывно связано с историей танго. За "Mi noche triste" следуют другие,ставшие впоследствии известнейшими танго,в том числе " Cumparsita" Родригеса и конечно же знаменитая " Mi Buenos Aires Querido"
В 1935 г. была написана песня "Por una Cabeza",для фильма снятого в Голливуде,где он играет игрока на скачках.Переводится как "Всего на голову(лошади)". Это Гарделевское танго звучит в таких кинолентах как "Правдивая ложь","Плохой Санта" и конечно же "Запах женщины",где Аль Пачино танцует танго с Габриэль Анвар.Эти 3 минуты несомненно являются одним из самых ярких моментов в фильме.

пятница, 4 декабря 2009 г.

Снеговики и снеговушка

Вот такой новогодний десант молодых снеговиков у меня завёлся)

Сшиты из двунитки,декупаж,подкрашены акрилом,волосики-шнур,намотанный на проволку,рост примерно по 22 см.

А эту снеговушку я сшила ещё год назад.Но к наступающему году она сменила шляпку и немного поменяла макияж:).Но всё равно осталась такой же хозяйственной:)))

Сшита из х.б. ткани,подкрашена акрилом,фартучек пахнет корицей и ванилью,рост 33см.