понедельник, 30 ноября 2009 г.

Тортик для новорожденной)

У моей подружки недавно родилась дочка. А такую идейку упаковки подарков я как-то увидела в блоге "Пчёлка с иголкой" и мне она ужасно понравилась. Так что я тоже "спекла" тортик в подарок:).Ингредиенты: памперсы,подстилки для пеленания,травяной чай для малышки,бутылочка,крем,подушечка с вишнёвыми косточками и игрушка.

пятница, 27 ноября 2009 г.

Адвент







Решила я поискать информацию,что же это значит Адвент. Может кому тоже будет интересно об этом узнать.

Адвент это название периода Рождественского поста у католиков и у протестантов.Это время ожидания,предшествующее Рождеству,во время которого верующие соблюдают пост и готовятся к празднику. Первый день адвента определяется как четвёртое воскресенье до Рождества.

Одной из наиболее известных традиций ,касающихся адвента,является "венок адвента"-венок из еловых веток с четырьмя свечами,закрепляемый вертикально или устанавливаемый на столе.В первое воскресенье адвента зажигается первая свеча,на следующей неделе-вторая и т.д.

Рождественский венок был введён в рождественской традиции гамбургским лютеранским теологом Иоганном Хинрихом Вихерном,взявшим на воспитание нескольких детей из семей бедняков. В адвент дети постоянно спрашивали воспитателя,когда же наступит Рождество.Чтобы дети могли отсчитывать дни до Рождества,Вихерн смастерил из старого деревянного колеса венок,украшенный девятнадцатью малыми красными и четырьмя большими белыми свечами.Каждое утро в этом венке зажигалось по одной маленькой свечке,к которой в воскресенье добавлялась большая свеча.

Ещё одна традиция-рождественский календарь для детей,где за каждым листочком с датой спрятано лакомство. Сейчас можно втретить календари совершенно разных форм и конструкций.



как мы пекли печенюшки




В субботу в школе у старшего сына будет проходить предрождественский базар(Adventsmarkt). Дети будут петь рождественские песни,будут продаваться венки и подделки,сделанные детками и рождественская выпечка,в том числе и печенья(Plätzchen), которые родители должны сначала сделать дома).
До этого я такие печеньки сама никогда не пекла, в магазине сейчас огромный выбор и можно найти очень даже вкусные. Но раз в школе попросили,то принести готовые под видом своих было бы как то не очень. В общем я настроилась печь. Накупила формочек,обзвонила друзей и перерыла интернет в поисках рецептов,а их ого го! И как спрашивается найти самые вкусные и в тоже время самые простые)?
Итак день грандиозной выпечки настал! Самым ужасным было размесить тесто,оно совершенно не хотело слепляться вместе ,заболели мои ненатренированные ручки и пришлось звать на помощь мужа). Интересно, как бабушки"божьи одуванчики"могут размесить такое тесто,пекут ведь многие. Когда я раскатала тесто тут же появились мои маленькие помощники) и стали помогать маме выдавливать кружочки и звёздочки. При этом половина ломалась ,кусочки летели на пол ,но дети были довольны! Так что можно сказать пекли всей семьёй. А печеньки получились на вкус даже вкусными.



понедельник, 23 ноября 2009 г.

тигрёнок

У меня появился дома тигрёнок-символ наступающего нового года.Очаровательный вязаный малыш ,который приехал из Киева от Маши(marigu). Он такой маленький,меньше ладошки и я так рада,что он у меня теперь есть,тем более я сама совершенно не умею вязать(.У него есть хвостик,только на фото его не видно и двигаются лапки. А мой младший сын взял его в ручки и сказал "Мися" . У нас пока все животинки делятся на кошек,собачек,коровок и мисей))). А ещё он привёз с собой кучу всяких полезностей:разноцветный фетр,пуговички,ленточки,коробочки,напёрсточек,набор брелочков с вышивкой,китайские палочки. Ими так удобно набивать игрушки! Ну и на сладкое -конфетки)

Спасибо тебе Машенька за такой приятный подарочек!

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Для любителей медведиков


Попалась мне вот такая схемка для вышивания с новогодними мишками. Может кому пригодится)

среда, 11 ноября 2009 г.

Может это дотти,а может быть и нет)



Насмотрелась я ,налюбовалась у девочек в блогах и на форуме маленькими куколками-Дотти. Естественно тоже захотелось завести дома у себя таких малюток. А в итоге получились они))). Кстати не такие уж и малютки. Дама в шляпе 12 см без бахромы.Сшита из плюша,лицо нарисовано пастелью. Младший сын пытался бахромою со стола крошки смести.)) У каждого ,как говорится своё видение. А вторая куколка получилась примитивчиком(где-то 13 см без висюлек),ну люблю я их,примитивчиков)))