среда, 27 мая 2009 г.

небольшое путешествие в старину











Побывали мы недавно с семьёй на средневековом празднике.Было так интересно бродить по старому базару и рассматривать старинную одежду,предметы быта и творчество ремесленников.




Небольшое путешествие в старину





















вторник, 12 мая 2009 г.

Мишка от Натальи Толстыкиной


Этот замечательный мишка-панда по имени Клаус может поселиться и в вашем доме. Его разыгрывает в своём блоге Nataly Tools.

среда, 6 мая 2009 г.

майское дерево
















Майское дерево-украшенный высокий столб,который по традиции устанавливается ежегодно в мае на центральных площадях( и не только)) во многих деревнях и городах Германии,Австрии,скандинавских стран и Чехии.
Форма украшений для майского дерева сильно различается в зависимости от региона. Часто стволы очищают от коры и украшают цветными гирляндами,еловыми ветками или бумагой.В других местах кора не снимается, и ствол сохраняет естественный вид. На верхушке дерева часто прикрепляется венок("корона") . Часто по бокам майского дерева прикреплены изображения бытовых сценок,рассказывающих о занятиях жителей этой деревни.
P.S. Что-то у меня некоторые фотографии не тем боком загрузились)))




вторник, 5 мая 2009 г.

туфельки

Для полного образа моей танцовщице не хватало туфелек. Надо было что-то придумать. Самое сложное для меня оказалось снять мерку, девушка попалась с нестандартной ножкой:)). Обувь такого плана мне ещё не приходилось шить,так что пришлось заново изобретать велосипед. Постараюсь доходчиво написать как у меня получились такие туфельки.
Нам необходимо выкроить:
-2дет.подошвы(я брала толстый красный фетр)
-2дет.переда из ткани
-2 дет.переда из флизелина(клеевая).Эти детали должны быть где-то на 0,5см меньше основной детали из ткани
-2дет.задника из ткани
-2дет. задника из чёрного фетра.Эти детали должны быть где-то на 0,5 см меньше основной детали из ткани
Носочек:
-берём деталь переда из ткани,прострачиваем вытачку
-проклееваем эту деталь с изнанки флизелином
-подворачиваем края,заглаживаем
-пришиваем кружево
-делаем намётку по краю, присборить
-если нас устраивает форма носочка пришиваем к подошве
Повторить со второй туфелькой.
Задник:
-берём деталь задника из ткани,прострачиваем вытачку
-подворачиваем края,заглаживаем
-пришиваем с изнанки деталь задника из чёрного фетра
-пришиваем готовую деталь задника к подошве, немного припосаживая
-пришиваем тесёмки
Повторить со второй туфелькой.
Каблук,из того,что было:)))
За неимением дома пластика или другого более подходящего матриала, для каблука я взяла рулончик из плотного картона,который остался от алюминиевой фольги. Отрезала 2 одинаковых кусочка, немного пошкурила края и покрасила будущие каблучки чёрным акрилом. Приклеила к подошве на клей(держится хорошо). Дырочку в каблуке заклеила кружком картона и покрасила в чёрный цвет.
Надеюсь,что объяснение более менее понятное и кому-нибудь пригодится)))

понедельник, 4 мая 2009 г.

танцовщица




Мой кукольный долгострой. Начинала сшить её по мастер-классу"Примитивная кукла-шьём вместе" на форуме РР и вот еле закончила. То лень -душечка обогреет ,то в домашних хлопотах по уши погрязнешь))). Получилась для меня довольно крупненькой-55см. Имени пока не придумала, в голове крутился образ такой уставшей танцовщицы фламенко.Если кому не понятно, то штучки на поясе-кастаньеты))). Уж,не знаю похоже получилось или нет.