понедельник, 26 января 2009 г.

почему у заиньки большой нос




Наконец-то я дошила эту бедную и многострадальную заиньку. Вот уж и не подозревала,что это может затянуться так надолго. А причиной всему стал нос.Да,да именно бедный заячий нос. Я постаралась вышить носик как обычно,но что-то меня в нём не устроило,показался как будто неаккуратным.Я решила не заморачиваться,а просто сделать второй слой сверху,но нос уже конкретно перекосило ( Пришлось взять ножницы и всё распороть.Следы от иголки занимали довольно большую площадь и я, не долго думая,решила попробовать зайцу сделать (привалять)нос из шерсти. Дома отыскался клок чёрной шерсти,хотелось конечно чего-то розового...,но ждать следующего дня для похода в магазин было в лом.


После недюжинных усилий чёрный кошмар( нос) был привален практически насмерть. Выглядело это всё просто жутко,брр... Я с трудом выдрала это сотворённое мною безобразие,а на месте носика оказалась глубокая вмятина. Да,наверное первый вариант носа был не таким уж и плохим,но было уже поздно.


Я ,злая на себя,на свои руки,неумеющие вышивать красивые носы,на всех зайцев,хотела было уже избавиться от бедняги. Потом остыла,про зайца забыла-он хитрец спрятался в куче моих тряпочек.) Эх,люблю я всё-таки творческий беспорядок!


И вот недавно попался он мне на глаза и стало мне так жалко бедолагу. Надо было его срочно реанимировать. На место вмятины был вшит имплантант,правда не из силикона,а всего лишь из кусочка фетра(на этот раз розового):) и сверху вышит нос.Ну уж как могу,что ж теперь...


Надеюсь зая осталась довольна пластической операцией и своим новым носом. Сначала у неё был свитерок и штанишки,так нет захотела понаряднее. Отказать я ей не смогла,сшили сарафанчик,а в сумочку положили повседневную одежду. А скоро она уезжает к одной маленькой девочке,надеюсь они подружатся.




воскресенье, 18 января 2009 г.

игольница


Довольно давно увидела у кого-то идею такой необычной игольницы. И вот что из этого получилось.Крупненькая такая,примерно 26см на 12см.
Чтобы стояла сама,засыпала в нижнюю часть гречку.

среда, 14 января 2009 г.

шоколадная девочка Банана













Новая девочка по имени Банана.Ткань на рубашку и панталоны раскрашена красками по ткани,волосы-фильц

вторник, 13 января 2009 г.

мои первые примитивчики




Явная любовь к примитивам началась пожалуй с "Новогоднего сюрприза" на РР. Я получила задание сшить примитивную куклу . Так появился "сюрприз". Теперь он живёт у рукодельницы-Пчёлки. Шить таких кукол оказывается так захватывает. А как божественно они пахнут кофе!!!! А вскоре поселилась у меня кофейная девушка с кошкой.


воскресенье, 11 января 2009 г.

грустная обезьянка







Подарила мне подружка вот такие книжки с выкройками забавных чудиков
и у меня появилась маленькая грустная обезьянка.




пятница, 9 января 2009 г.

зимний привет из моего родного города Краснодара


первая запись

ну вот,сегодня я попыталась открыть свой первый виртуальный дневник.И для меня это своего рода подвиг,так как компьюторы для меня какой-то тёмный лес.Очень хочется надеяться,что я справлюсь....